Фирменный рецепт от «Формулы еды»: шашлык в маринаде из гранатового сока
Простой способ приготовить нежное и вкусное мясо.
29 июня в эфир вышел 26-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа поехала в Воронежскую область и узнала все о полезных свойствах свинины. В финале ведущие вместе с шеф-поваром Константином Ключниковым приготовили шашлык в маринаде из гранатового сока.
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук – кольцами, выкладываем в миску слоями, добавляем соль, перец и гранатовый сок. Шашлык маринуем 2,5 часа в холодильнике, а после жарим до готовности (примерно 25 минут).
Ингредиенты
- Свиная шея 2 кг
- Гранатовый сок 400 мл
- Репчатый лук 1–2 шт.
- Соль, перец по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.