Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: шашлык в маринаде из гранатового сока

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: шашлык в маринаде из гранатового сока

Формула еды Мастер-классы Мясо Блюдо от шеф-повара Видео
335

Простой способ приготовить нежное и вкусное мясо.

29 июня в эфир вышел 26-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз съемочная группа поехала в Воронежскую область и узнала все о полезных свойствах свинины. В финале ведущие вместе с шеф-поваром Константином Ключниковым приготовили шашлык в маринаде из гранатового сока.

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук – кольцами, выкладываем в миску слоями, добавляем соль, перец и гранатовый сок. Шашлык маринуем 2,5 часа в холодильнике, а после жарим до готовности (примерно 25 минут).

Ингредиенты

  • Свиная шея 2 кг
  • Гранатовый сок 400 мл
  • Репчатый лук 1–2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    260 ккал/100 г

  • Вес

    2,5 г

  • Количество порций

    10

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3399
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5059
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2670