Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды: шаурма в листьях салата

Фирменный рецепт от «Формулы еды: шаурма в листьях салата

Закуски Горячее Блюдо от шеф-повара Фастфуд Видео
1327

Девятнадцатый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 13 мая на канале «Россия-1». На этот раз Сергей Агапкин и Сесил Плеже отправились во Всеволожск, посетили агрохолдинг, где выращивают зеленый салат, и узнали все о его пользе для организма.

В конце программы ведущие под руководством шеф-повара Романа Козлова приготовили необычное блюдо – шаурму или шаверму, как ее называют в Ленинградской области. Только вместо лаваша в ней используется салат.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарежьте на тонкие слайсы и пожарьте на оливковом масле. Овощи нарежьте, зелень мелко порубите. Приготовьте соус, смешав сметану, чеснок, паприку, зелень; посолите и поперчите по вкусу. Соберите шаурму: выложите листья салата внахлест, положите сыр, овощи (кроме моркови), курицу, морковь и полейте соусом. Чтобы аккуратно завернуть шаурму, используйте пергамент. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе 100 г
  • Свежие огурцы 50 г
  • Помидоры 50 г
  • Морковь по-корейски 30 г
  • Соленые огурцы 30 г
  • Листовой салат 100 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паприка, соль, перец, укроп, петрушка по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    105 ккал/100 г

  • Вес

    534 г

  • Количество порций

    3

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

502
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1431
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

754