Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: шоколадная земля

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: шоколадная земля

Формула еды Мастер-классы Десерты Блюдо от шеф-повара Видео
1204

Тринадцатый выпуск нового сезона популярной передачи вышел 1 апреля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой остались в Москве, посетили шоколадную фабрику и увидели весь процесс производства.

В финале программы шеф-повар Егор Прокофьев предложил приготовить необычный десерт – шоколадную землю.

Процесс приготовления:

Шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао-порошок и сахарную пудру, выложите в форму и перемешайте с жидким шоколадом. Выпекайте в духовке при 160 градусах 10 минут. Получившаяся шоколадная крошка очень напоминает землю. Подавать десерт можно в цветочном горшке, воткнув в него цветок (предварительно его низ нужно обернуть пищевой пленкой).

Ингредиенты

  • Горький шоколад 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 60 г
  • Какао-порошок 80 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    470 ккал/100 г

  • Вес

    330 г

  • Количество порций

    3

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

704
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2493