Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: спагетти с соусом из брокколи

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: спагетти с соусом из брокколи

Мастер-классы Горячее Овощи Блюдо от шеф-повара Семейные блюда
1374

Одиннадцатый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 18 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Тверскую область и посетили производство макарон.

Шеф-повар Виктор Рожков предложил приготовить спагетти с соусом из брокколи – такой вариант пасты получится не слишком калорийным. К тому же в макаронах из твердых сортов пшеницы содержится много селена, который улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, а брокколи богата витамином К, укрепляющим сосуды, – получается двойная польза для сердца.

Процесс приготовления:

Спагетти отварите в подсоленной воде. Брокколи ошпарьте, добавьте нарезанный чеснок и грецкие орехи, травы, оливковое масло – взбейте блендером. Подавайте спагетти с соусом, тертым сыром и томатами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 150 г
  • Брокколи 150 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Грецкие орехи 25 г
  • Оливковое масло 25 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томаты черри 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    170 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    3

Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

20 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

1513
Картошка в мундире с селедкой
Картошка в мундире с селедкой

30 • 155 ккал/100 г

Картошка и селедка - традиционные русские продукты. А в сочетании они дают море удовольствия и наслаждения.

465