Фирменный рецепт от «Формулы еды»: спагетти с соусом из брокколи
Одиннадцатый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 18 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Тверскую область и посетили производство макарон.
Шеф-повар Виктор Рожков предложил приготовить спагетти с соусом из брокколи – такой вариант пасты получится не слишком калорийным. К тому же в макаронах из твердых сортов пшеницы содержится много селена, который улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, а брокколи богата витамином К, укрепляющим сосуды, – получается двойная польза для сердца.
Процесс приготовления:
Спагетти отварите в подсоленной воде. Брокколи ошпарьте, добавьте нарезанный чеснок и грецкие орехи, травы, оливковое масло – взбейте блендером. Подавайте спагетти с соусом, тертым сыром и томатами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Спагетти из твердых сортов пшеницы 150 г
- Брокколи 150 г
- Твердый сыр 50 г
- Грецкие орехи 25 г
- Оливковое масло 25 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Томаты черри 3 шт.
- Соль по вкусу
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.