Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: стейк из капусты с горчичным соусом

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: стейк из капусты с горчичным соусом

Питание 60+ Формула еды Мастер-классы Овощи Блюдо от шеф-повара Видео
1768

30 марта в эфир вышел 13-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз ведущие поехали в Ленинградскую область и выяснили все о пользе горчицы.

В финале ведущие вместе с шеф-поваром Дмитрием Павловым приготовили стейк из капусты с горчичным соусом.

Процесс приготовления:

Капусту нарезать крупными ломтями, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 10 минут. Нарезать лук и чеснок, слегка обжарить их, измельчить в блендере и смешать с двумя видами горчицы. Достать капусту, смазать получившимся соусом и поставить в духовку еще на 5 минут. Полезные стейки готовы!


Ингредиенты

  • Капуста 1 кг
  • Оливковое масло 100 мл
  • Горчица русская 2 ст. л.
  • Горчица баварская 2 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    60 ккал/100 г

  • Вес

    1300 г

  • Количество порций

    4

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3108
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4701
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2432