Фирменный рецепт от «Формулы еды»: тосты с яйцом пашот, семгой и салатом
21 января на телеканале «Россия-1» вышел 3-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Воронежскую область и узнала все о пользе куриных яиц.
Кубинский шеф-повар Роберто Хокамино Перес показал, как приготовить тосты с яйцом и рыбой.
Процесс приготовления:
Для начала нужно приготовить яйцо пашот. Это можно сделать разными способами. Роберто предложил такой: в плошку уложите открытый маленький пакет, в него капните масла, добавьте немного соли и разбейте яйцо. Пакет завяжите и положите в кипяток на 2–3 минуты. Хлеб для тостов слегка обжарить на сухой сковороде, положить на него салат, кусочки рыбы, яйцо. Полезные тосты для завтрака готовы.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Хлеб 3 ломтика
- Салатный микс 50 г
- Семга слабосоленая 100 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.