Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: тыквенная запеканка с моцареллой

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: тыквенная запеканка с моцареллой

Формула еды Мастер-классы Сезонные блюда Овощи Блюдо от шеф-повара
3045


4 февраля на телеканале «Россия-1» вышел пятый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Воронежскую область, чтобы увидеть, как в России делают традиционный итальянский сыр – моцареллу.

Кубинский шеф-повар Роберто Хокамино Перес показал, как приготовить тыквенную запеканку с моцареллой. Доктор Агапкин пояснил, что такое блюдо может помочь при головной боли, так как в нем много витамина В2 и магния, которые снижают нервное напряжение.

Процесс приготовления:

Тыкву нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке, слегка полить оливковым маслом и запекать при 180 градусах в течение десяти минут. Затем выложить слой тыквы в другую форму, на нее – кусочки моцареллы, посыпать пармезаном (или другим твердым/полутвердым сыром), снова положить слой тыквы. И так повторить несколько раз. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов. Полезная и вкусная запеканка готова!


Ингредиенты

  • Тыква 800 г
  • Мука 50 г
  • Оливковое масло 3 ч. л.
  • Сыр пармезан 80 г
  • Сыр моцарелла 250 г
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    150 ккал/100 г

  • Вес

    1100 г

  • Количество порций

    3

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2100
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3546
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1626