Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: запеченные яблоки с творогом и медом

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: запеченные яблоки с творогом и медом

Формула еды Мастер-классы Десерты
1213


14 января на телеканале «Россия-1» вышел 2-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Алтайский край, чтобы узнать все о пользе любимого продукта россиян – творога.

Шеф-повар Александр Семеняка предложил приготовить запеченные яблоки с творогом и медом.

Процесс приготовления:

Творог смешайте с медом, добавьте измельченные грецкие орехи. Из яблок удалите сердцевину, начините их творогом, сверху присыпьте молотой корицей. Запекайте яблоки в духовке в течение 20 минут при температуре 160 градусов. Полезный десерт готов!

Ингредиенты

  • Яблоки 3 шт.
  • Творог 200 г
  • Грецкие орехи 502 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Корица по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    150 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    3

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2015
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3438
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1554