Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: запеченные яблоки с творогом и медом

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: запеченные яблоки с творогом и медом

Формула еды Мастер-классы Десерты
1029


14 января на телеканале «Россия-1» вышел 2-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Алтайский край, чтобы узнать все о пользе любимого продукта россиян – творога.

Шеф-повар Александр Семеняка предложил приготовить запеченные яблоки с творогом и медом.

Процесс приготовления:

Творог смешайте с медом, добавьте измельченные грецкие орехи. Из яблок удалите сердцевину, начините их творогом, сверху присыпьте молотой корицей. Запекайте яблоки в духовке в течение 20 минут при температуре 160 градусов. Полезный десерт готов!

Ингредиенты

  • Яблоки 3 шт.
  • Творог 200 г
  • Грецкие орехи 502 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Корица по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    150 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    3

Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6859
Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2229
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

4158