Фирменный рецепт от «Формулы еды»: жареный сыр в водорослях нори
10 декабря на телеканале «Россия-1» вышел 48-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Алтайский край, а именно – в Барнаул. Здесь уже более 100 лет варят вкусные сыры и совершенно точно знают все секреты производства российского сыра.
Шеф-повар Александр Семеняка предложил приготовить жареный сыр в нори. Это блюдо получается не только вкусным и необычным, но и помогающим улучшить настроение. Во-первых, благодаря лизину, содержащемуся в сыре: эта аминокислота способна понижать уровень «гормона стресса» кортизола. Во-вторых, из-за триптофана, который тоже есть в сыре: это вещество тоже положительно влияет на настроение. А в водорослях нори, которые часто используют в японской кухне, содержится йод, необходимый для работы щитовидной железы. Без нормальной работы щитовидной железы человек может стать вялым, апатичным, сонливым.
Процесс приготовления:
Нарежьте сыр кусочками толщиной 1 см. Смочите листы нори водой и заверните каждый кусочек сыра в лист. Обжарьте на топленом масле с двух сторон в течение минуты. При подаче посыпьте кунжутом. Оригинальная закуска готова!
Ингредиенты
- Сыр полутвердый 300 г
- Листы нори 3 шт.
- Вода 30 мл
- Масло топленое 20 г
- Кунжут 10 г
30 • 159 ккал/100 г
Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...