Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: жюльен из шампиньонов

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: жюльен из шампиньонов

Закуски Горячее Еда для иммунитета Блюдо от шеф-повара
183

Двадцатый выпуск передачи вышел на канале «Россия-1» 20 мая. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Тульской области и узнали, как выращивают шампиньоны и чем они полезны.

В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Тимура Шакирова приготовили необычный жюльен – в нем меньше калорий, чем в классическом блюде.

Процесс приготовления:

Нарежьте шампиньоны и лук, натрите сыр. Обжарьте лук, добавьте к нему грибы, немного подержите на огне и залейте сметаной. Когда она забурлит, разлейте смесь по кокотницам, посолите и поперчите, сверху выложите сыр и поставьте в духовку на 7 минут (температура 180 градусов). Как только сыр покроется аппетитной золотистой корочкой – жюльен готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Шампиньоны 4–5 шт.
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Оливковое масло 15 г
  • Сметана 70 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    120 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    3-4

Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

332
Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

732