Фирменный рецепт от «Формулы еды»: жюльен из шампиньонов
Двадцатый выпуск передачи вышел на канале «Россия-1» 20 мая. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Тульской области и узнали, как выращивают шампиньоны и чем они полезны.
В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Тимура Шакирова приготовили необычный жюльен – в нем меньше калорий, чем в классическом блюде.
Процесс приготовления:
Нарежьте шампиньоны и лук, натрите сыр. Обжарьте лук, добавьте к нему грибы, немного подержите на огне и залейте сметаной. Когда она забурлит, разлейте смесь по кокотницам, посолите и поперчите, сверху выложите сыр и поставьте в духовку на 7 минут (температура 180 градусов). Как только сыр покроется аппетитной золотистой корочкой – жюльен готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Шампиньоны 4–5 шт.
- Сыр сулугуни 100 г
- Оливковое масло 15 г
- Сметана 70 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
30 • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.