Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: жюльен из шампиньонов

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: жюльен из шампиньонов

Закуски Горячее Еда для иммунитета Блюдо от шеф-повара
769

Двадцатый выпуск передачи вышел на канале «Россия-1» 20 мая. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Тульской области и узнали, как выращивают шампиньоны и чем они полезны.

В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Тимура Шакирова приготовили необычный жюльен – в нем меньше калорий, чем в классическом блюде.

Процесс приготовления:

Нарежьте шампиньоны и лук, натрите сыр. Обжарьте лук, добавьте к нему грибы, немного подержите на огне и залейте сметаной. Когда она забурлит, разлейте смесь по кокотницам, посолите и поперчите, сверху выложите сыр и поставьте в духовку на 7 минут (температура 180 градусов). Как только сыр покроется аппетитной золотистой корочкой – жюльен готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Шампиньоны 4–5 шт.
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Оливковое масло 15 г
  • Сметана 70 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    120 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    3-4

Батат печеный с грибами
Батат печеный с грибами

50 • 73 ккал/100 г

Это очень простое и вкусное блюдо.

7476
Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

30 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

3525
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

12240