Фирменный рецепт программы «Формула еды»: полезные конфеты из пломбира
23 июля на телеканале «Россия-1» вышел 28-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Липецкую область, чтобы попробовать пломбир со вкусом, знакомым с детства. На производстве, экскурсию по которому совершили ведущие передачи, мороженое делают уже больше 40 лет.
Оказывается, мороженое полезно для горла: оно закаливает миндалины, помогая им лучше сопротивляться простудным заболеваниям. А в качественном пломбире, сделанном из натуральных молочных продуктов, содержится масса полезных веществ, к примеру, витамин А, кальций и белки, в том числе аминокислота триптофан. Триптофан участвует в синтезе гормона удовольствия серотонина: он улучшает настроение, помогает ощутить умиротворение и радость, бороться со стрессом и лучше спать.
Полезные конфеты можно сделать из пломбира и протеиновой смеси. Это порошок натурального белка – его можно заменить сухим молоком или некоторыми видами сухого детского питания. В качестве топпинга берем только натуральные продукты: какао и кокосовую стружку.
Смешайте мороженое и протеиновую смесь при помощи венчика, постепенно добавляя порошок в массу. Затем отправьте смесь в морозилку. Подготовьте топпинги для конфет, насыпав их в блюдечки. Из замерзшей массы при помощи чайной ложечки (ее можно нагреть, опустив в стакан с горячей водой) сформируйте конфеты и обваляйте каждую в топпинге. Конфеты подавайте сразу же, пока не растаяли. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- пломбир 200 г
- протеин 200 г
- сахар 15 г
- какао 15 г
- кокосовая стружка 50 г
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.