Форель на сковороде жареная

Обычно красную рыбу запекают в духовке, чтобы максимально сохранить ее химический состав, а также не допустить пересушивания. Особенно это касается горбуши. Однако форели пересушивание не грозит – рыба достаточно жирная сама по себе.
Ингредиенты
- Форель филе 400 г
- Соевый соус 50 мл
- Лимонный сок 0.5 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Горчица зернистая 1 ст. л.
Процесс приготовления
-
Рыбу очистить от чешуи. Отрезать плавники. Филе нарезать порционными стейками толщиной около 2 см.
-
Маринад. В мисочке смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и зернистую горчицу.
-
Стейки форели залить маринадом и оставить на 20 минут.
-
Разогреть сковороду и обжарить на ней форель под крышкой 3 минуты. Когда я выложила рыбу на сковороду, то полила ее 2–3 ст. л. соуса.
-
Затем рыбу перевернуть и снова накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 3–4 минуты. Сковороду убрать с огня. Оставить рыбу в остывающей сковороде под крышкой на 8–10 минут

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.