Французский омлет
Французский омлет станет идеальным началом дня. Ведь в паре яиц содержится целых 13 гр чистого белка, а еще омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. Такое блюдо удачно сочетается с овощами и надолго обеспечит чувством сытости.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Помидор черри 45 гр
- Перец болгарский 30 гр
- Лук зеленый 5 гр
- Масло растительное 7 гр
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
-
Приступая к приготовлению омлета, помните, что избыток жидкости портит блюдо. Считается, что идеальная пропорция – одно яйцо на половину скорлупы молока. Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.
-
Яйца взбиваем с молоком, добавив соль и перец по вкусу.
-
Яично-молочную смесь выливаем на разогретую сковородку, смазанную маслом, накрываем крышкой и доводим до готовности.
-
Готовый омлет выкладываем на тарелку. Сверху украшаем слега обжаренными черри и сладким перцем. При подаче посыпаем омлет измельченным зеленым луком.
45 • 51 ккал/100 г
Болоньезе – это традиционный мясной соус, который подают в паре с итальянской пастой.