Французский омлет
![Французский омлет](/upload/iblock/9c7/ts2sr4370tvxkyt93ghes4bon9iwxb9v/zagruzhennoe-_42_.jpg)
Французский омлет станет идеальным началом дня. Ведь в паре яиц содержится целых 13 гр чистого белка, а еще омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. Такое блюдо удачно сочетается с овощами и надолго обеспечит чувством сытости.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Помидор черри 45 гр
- Перец болгарский 30 гр
- Лук зеленый 5 гр
- Масло растительное 7 гр
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
-
Приступая к приготовлению омлета, помните, что избыток жидкости портит блюдо. Считается, что идеальная пропорция – одно яйцо на половину скорлупы молока. Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.
-
Яйца взбиваем с молоком, добавив соль и перец по вкусу.
-
Яично-молочную смесь выливаем на разогретую сковородку, смазанную маслом, накрываем крышкой и доводим до готовности.
-
Готовый омлет выкладываем на тарелку. Сверху украшаем слега обжаренными черри и сладким перцем. При подаче посыпаем омлет измельченным зеленым луком.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)