Фруктовые блинчики
Тонкое тесто и щедрая фруктовая начинка – вот причина, по которой наша семья обожает этот десерт.
Ингредиенты
- Мука 110 г
- Яйцо 1 шт.
- Обезжиренное молоко 300 мл
- Фруктоза 1,5 ст. л.
- Растительное масло для жарки 15 г
- Киви 2 шт.
- Яблочный сок 250 мл
- Курага 25 г
- Изюм 25 г
- Яблоко 1 шт.
- Сливы 2 шт.
- Крахмал 2 ч. л.
Процесс приготовления
-
Смешать муку и соль вместе с яйцом, молоком и фруктозой
-
Взбить до однородной массы.
-
Изюм и курагу промыть, залить горячей водой и оставить набухать
-
Киви и яблоки помыть и очистить от кожуры. Нарезать на кубики
-
Смешать киви, яблоки, курагу, изюм. Добавить яблочный сок и фруктозу. Кипятить на медленном огне10—15 мин. Кукурузный крахмал тщательно размешать с теплым яблочным соком,. влить во фруктовую массу и помешивать, пока не загустеет
-
Испечь блины, положить на теплые тарелки и подавать с фруктовой начинкой.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.