Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фруктовый суп-пюре с карамелизованными бананами

Фруктовый суп-пюре с карамелизованными бананами

Питание детей Питание 60+ Фрукты Витамины
215
Фруктовый суп-пюре с карамелизованными бананами

Просто, вкусно, быстро и полезно. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Сельдерей черешковый 1 шт.
  • Гранат (зерна) 2 ст. л.
  • Груша 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Ряженка 100 мл

Процесс приготовления

  1. На сковородку налить масло, положить нарезанные средними кубиками бананы. Добавить немного воды и проварить бананы на среднем огне 2–3 минуты. Снять с огня, дать немного остыть и перемешать с медом.

    На сковородку налить масло, положить нарезанные средними кубиками бананы. Добавить немного воды и проварить бананы на среднем огне 2–3 минуты. Снять с огня, дать немного остыть и перемешать с медом.
  2. Пока бананы остывают, мы чистим яблоко и грушу от кожуры и сердцевины. Режем на кусочки. В блендер кладем нарезанные сельдерей, яблоки, груши, сок лимона и ряженку.

    Пока бананы остывают, мы чистим яблоко и грушу от кожуры и сердцевины. Режем на кусочки. В блендер кладем нарезанные сельдерей, яблоки, груши, сок лимона и ряженку.
  3. Все взбивать 3 минуты. В тарелку наливаем пюре, кладем бананы и зерна граната. Наслаждаемся нежным пюре со сладкими кусочками банана и кислыми взрывами граната.

    Все взбивать 3 минуты. В тарелку наливаем пюре, кладем бананы и зерна граната. Наслаждаемся нежным пюре со сладкими кусочками банана и кислыми взрывами граната.
  • Жанна

    Автор рецепта

    Жанна Ростокина

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    85 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    1

Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

530
Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1746