Фруктовый суп-пюре с карамелизованными бананами
Просто, вкусно, быстро и полезно. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый 1 шт.
- Гранат (зерна) 2 ст. л.
- Груша 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Ряженка 100 мл
Процесс приготовления
-
На сковородку налить масло, положить нарезанные средними кубиками бананы. Добавить немного воды и проварить бананы на среднем огне 2–3 минуты. Снять с огня, дать немного остыть и перемешать с медом.
-
Пока бананы остывают, мы чистим яблоко и грушу от кожуры и сердцевины. Режем на кусочки. В блендер кладем нарезанные сельдерей, яблоки, груши, сок лимона и ряженку.
-
Все взбивать 3 минуты. В тарелку наливаем пюре, кладем бананы и зерна граната. Наслаждаемся нежным пюре со сладкими кусочками банана и кислыми взрывами граната.
25 мин. • 80 ккал ккал/100 г
Яблоки - частый гость на праздничных и будничных столах.