Фунчоза с курицей и овощами

Описание
Фунчоза - простое и вкусное блюдо азиатской кухни. Это стеклянная лапша с овощами, соусами разными приправами. Рецептов много, я же предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - фунчоза с курицей, сладким перцем, морковью и огурцом. Готовится все в одной сковородке очень просто и быстро.
Ингредиенты
- Фунчоза 400 г
- Болгарский перец 350 г
- Огурец 150 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 2 зубчик
- Соевый соус 20 шт.
- Масло подсолнечное 20 г
- Вода 300 г
- Куриная грудка 500 г
- Соль 2 г
- Перец черный молотый 1 г
Процесс приготовления
-
Фунчозу положить в миску, залить горячей водой и оставить на 5–7 минут.
-
Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
-
На сковороду влить растительное масло и добавить измельченное филе курицы. Жарить куриное филе на сильном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая. Добавить на сковороду лук и посолить. Готовить курицу на умеренном огне около 2–3 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
-
Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
-
Перец и огурец вымыть и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета в течение двух минут. Добавить на сковороду морковь, болгарский перец и перемешать. Обжаривать все примерно 5 минут, помешивая, до готовности. Ближе к концу добавить соль и молотый перец. -
Соединить в миске фунчозу с курицей и овощами, влить соевый соус и тщательно перемешать. Фунчоза с курицей и овощами должна настояться в комнатной температуре не менее часа.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.