Гаспачо овощной с перцем
Андалусийский холодный суп гаспачо встречается в крестьянских меню центра и севера Испании.
Ингредиенты
- Огурцы 1 шт.
- Помидоры 1 кг
- Болгарский перец (красный и зеленый) 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Вода 1 л
- Каперсы 3 ст. л.
- Зеленый лук 1 г
- Чеснок 1 шт.
- Уксус (хересный) 3 ст. л.
- Оливковое масло (или любое растительное) 5 ст. л.
- Базилик 100 г
- Перец черный молотый 5 г
- Соль 5 г
Процесс приготовления
-
Для начала все овощи тщательно моем и очищаем от кожицы огурцы. С помидоров, хорошенько обдав их кипятком, снимаем кожицу и желательно избавляем от семян. В результате у нас должна остаться только томатная мякоть.
-
Огурец и перец (также очищенный от семян) нарезаем аккуратными кубиками и делим на три кучки. По одной кучке откладываем в сторону, а остальное укладываем в миксер вместе с помидорами и тщательно дробим, превращая в кашицу.
-
Добавляем соли, перца по вкусу и немного уксуса, а также острый перчик и каперсы. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.
-
Полученную массу перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем отложенные ранее кубики огурца и перца. Красиво режем: зеленый лук, базилик брусочками и кладем все в наш гаспачо. Вливаем немного растительного масла, размешиваем и ставим в холодильник.
60 • 35 ккал/100 г
Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.