Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Гаспачо овощной с перцем

Гаспачо овощной с перцем

Супы Овощи Витамины
387
Гаспачо овощной с перцем

Андалусийский холодный суп гаспачо встречается в крестьянских меню центра и севера Испании.

Ингредиенты

  • Огурцы 1 шт.
  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец (красный и зеленый) 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Каперсы 3 ст. л.
  • Зеленый лук 1 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Уксус (хересный) 3 ст. л.
  • Оливковое масло (или любое растительное) 5 ст. л.
  • Базилик 100 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Соль 5 г

Процесс приготовления

  1. Для начала все овощи тщательно моем и очищаем от кожицы огурцы. С помидоров, хорошенько обдав их кипятком, снимаем кожицу и желательно избавляем от семян. В результате у нас должна остаться только томатная мякоть.

    Для начала все овощи тщательно моем и очищаем от кожицы огурцы. С помидоров, хорошенько обдав их кипятком, снимаем кожицу и желательно избавляем от семян. В результате у нас должна остаться только томатная мякоть.
  2. Огурец и перец (также очищенный от семян) нарезаем аккуратными кубиками и делим на три кучки. По одной кучке откладываем в сторону, а остальное укладываем в миксер вместе с помидорами и тщательно дробим, превращая в кашицу.

    Огурец и перец (также очищенный от семян) нарезаем аккуратными кубиками и делим на три кучки. По одной кучке откладываем в сторону, а остальное укладываем в миксер вместе с помидорами и тщательно дробим, превращая в кашицу.
  3. Добавляем соли, перца по вкусу и немного уксуса, а также острый перчик и каперсы. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.

    Добавляем соли, перца по вкусу и немного уксуса, а также острый перчик и каперсы. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.
  4. Полученную массу перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем отложенные ранее кубики огурца и перца. Красиво режем: зеленый лук, базилик брусочками и кладем все в наш гаспачо. Вливаем немного растительного масла, размешиваем и ставим в холодильник.

    Полученную массу перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем отложенные ранее кубики огурца и перца. Красиво режем: зеленый лук, базилик брусочками и кладем все в наш гаспачо. Вливаем немного растительного масла, размешиваем и ставим в холод
  • Эвелина

    Автор рецепта

    Эвелина Червонящая

  • Время приготовления

    45 мин

  • Калорийность

    43 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    6

Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

46
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3384