Голубцы из свекольных листьев

Голубцы - очень простое и понятное повседневное блюдо. Его можно сделать полезнее, заменим традиционные ингредиенты.
Ингредиенты
- Свекольная ботва 3 пучок
- Фарш 400 г
- Рис 70 г
- Лук 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Помидоры 1 шт.
- Зелень по вкусу 1 щепотка
- Соль по вкусу 1 щепотка
- Молотый черный перец по вкусу 1 щепотка
Процесс приготовления
-
Промываем листья свеклы, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, чтобы листья стали мягче.
-
Начинку делаем из фарша и риса. Для этого смешиваем фарш, рис, репчатый лук, соль, перец и зелень. Все хорошо перемешиваем.
-
Делаем конвертики с начинкой из листочков свеклы и фарша.
-
Теперь нужно сделать соус для тушения. Морковь и лук обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем к ним нарезанный помидор, томатную пасту. Солим, перчим, заливаем горячей водой. Затем эту смесь нужно выложить наши конвертики и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы конвертики полностью были ей покрыты. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.
-
Выключаем, накрываем полотенцем и даём «настояться» ещё минут 30.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.