«Готовь как шеф»: полезный сэндвич с соусом сальса
Как перекусывать с пользой для здоровья? Это можно сделать, если приготовить сэндвич самому. Лучше использовать цельнозерновой хлеб и нежирную ветчину. В качестве альтернативы кетчупу шеф-повар предложил томатный соус сальса – вкусный и полезный, подойдет всем, кто следит за фигурой.
Виталий раскрыл кулинарный лайфхак – чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, нужно сделать на них крестообразные надрезы, затем на 30 секунд опустить в кипяток, после чего переложить в воду со льдом. Томаты очистятся идеально. При сборке сэндвича нижнюю часть хлеба нужно слегка полить оливковым маслом, затем положить сальсу и на нее – немного меда. Это секретный ингредиент, который делает томаты еще вкуснее (конечно, если у вас нет аллергии).
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.