«Готовь как шеф»: витаминный суп-пюре из яблок и моркови
Виталий показал, как приготовить витаминный суп-пюре из яблок и моркови. Помимо полезных фруктов и овощей шеф-повар предложил добавить в блюдо имбирь – известное средство для профилактики и лечения простуды. Он придаст супу приятную остроту и пикантность. Ведущий рассказал также, что в средние века имбирь использовали, как средство от чумы и стоил экзотический корень очень дорого. Эту и другую информацию о полезных продуктах он нашел на портале Роспотребнадзора здоровое-питание.рф.
Виталий также поделился фирменными поварскими лайфхаками – рассказал, какие секретные ингредиенты позволят сделать вкус супа более сбалансированным и что поможет сохранить яркий цвет блюда.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.