«Готовь как шеф»: Капустный стейк, фаршированный грибами
В эфир вышел третий выпуск осеннего сезона кулинарного шоу «Готовь как шеф» с Виталием Истоминым.
Ингредиенты
- Капуста 1 шт.
- Шампиньоны 1 кг
- Зелень 1 шт.
- Нежирные сливки 200 г
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 2 г
- Вода 5 л
Процесс приготовления
-
Берем кочан капусты, опускаем в кипяток, куда добавляем немного соли. Отставляем воду в сторону и ждем пока она остынет.
-
Займемся грибной начинкой. Ставим сковороду на плиту. Измельчаем шампиньоны в блендере и проверяем, чтобы сковорода была хорошо нагрета. Закидываем грибы на сковороду. Жарить их лучше на сухой сковороде.
-
Грибы уменьшились в размере, потому что из них выпарилась жидкость. Теперь совсем немного добавляем нежирных сливок, чтобы оттенить насыщенный грибной аромат, тут главное не переборщить – консистенция должна быть плотная. Немного рубленой зелени, соль, перец, выключаем огонь и даем вкусам смешаться.
-
Достаем капусту из кастрюли. Аккуратно раскрываем капусту. Листья напитались водой, стали мягкими и эластичными, но делать это все равно нужно аккуратно. Теперь промежутки заполняем грибной начинкой. Очень аккуратно распределяем между листьями. Заворачиваем в фольгу и отправляем запекать на 15 минут.
-
Из оставшихся жареных грибов сделаем грибной соус. Добавляем чуть больше сливок и ложечку нежирной сметаны. В принципе, можно добавить и что-то одно. Делаем минимальный огонь и даем соусу загустеть.
-
Достаем капусту из духовки и разворачиваем фольгу. Острым ножом разрезаем капусту на стейки, можно нож смочить водой, чтобы ничего не прилипало. Аккуратно выкладываем на тарелку, добавляем соус, зелень.
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.
25 • 97 ккал/100 г
Каша очень полезна и для малышей, и для пожилых людей.