Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Готовь как шеф»: Пельмени (десерт)

«Готовь как шеф»: Пельмени (десерт)

Здоровое питание Мастер-классы Десерты
1523
«Готовь как шеф»: Пельмени (десерт)
От шеф-повара

В эфир телеканала «Пятница» вышел седьмой выпуск осеннего сезона кулинарного шоу «Готовь как шеф» с Виталием Истоминым.

Программа подготовлена при информационной поддержке проекта «Здоровое питание», реализуемого Роспотребнадзором в рамках нацпроекта «Демография». В этот раз шеф-повар предложил приготовить на десерт... пельмени!

Ингредиенты

  • Мука рисовая 80 г
  • Пудра сахарная 80 г
  • Вода 80 г
  • Крахмал рисовый для присыпки 50 г
  • Творог 200 г
  • Ягоды 100 г
  • Сметана 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Начнем с теста. Берем рисовую муку, добавляем немного сахарной пудры и воды. Перемешиваем и убираем в микроволновку на 30 секунд. Достаем и аккуратно перемешиваем. Ставим обратно в микроволновку на 30 секунд, а затем снова перемешиваем. И так нужно повторить 3 раза. С каждым разом тесто становится более плотным. Обязательно каждый раз перемешивать, чтобы не было комочков.

    Начнем с теста. Берем рисовую муку, добавляем немного сахарной пудры и воды. Перемешиваем и убираем в микроволновку на 30 секунд. Достаем и аккуратно перемешиваем. Ставим обратно в микроволновку на 30 секунд, а затем снова перемешиваем. И так нужно повтор
  2. Тесто заварилось и стало тягучим, раскатываем скалкой. Предварительно посыпаем поверхность стола крахмалом, чтобы ничего не прилипло. С помощью большого стакана вырезаем кружочки и немного посыпаем их крахмалом.

    Тесто заварилось и стало тягучим, раскатываем скалкой. Предварительно посыпаем поверхность стола крахмалом, чтобы ничего не прилипло. С помощью большого стакана вырезаем кружочки и немного посыпаем их крахмалом.
  3. Готовим начинку. Творог протираем через сито. Нарезаем любые ягоды и перемешиваем с творогом.

    Готовим начинку. Творог протираем через сито. Нарезаем любые ягоды и перемешиваем с творогом.
  4. Лепим пельмени. Кладем начинку в центр, складываем пополам, загибаем края. Получился пельмень.

    Лепим пельмени. Кладем начинку в центр, складываем пополам, загибаем края. Получился пельмень.
  5. Варить пельмени не нужно, выкладываем их на тарелку и добавляем ложку сметаны.

    Варить пельмени не нужно, выкладываем их на тарелку и добавляем ложку сметаны.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    144 ккал/100 г

  • Вес

    540 г

  • Количество порций

    2

Самый простой маринад
01.09.2022
Соусы
Самый простой маринад

10 • 10 ккал/100 г

Если у вас нет времени изобретать сложный маринад, а вкусного и душистого мяса очень хочется, рекомендую вот такой простой.

382
Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

791