«Готовь как шеф»: Пельмени (десерт)
В эфир телеканала «Пятница» вышел седьмой выпуск осеннего сезона кулинарного шоу «Готовь как шеф» с Виталием Истоминым.
Программа подготовлена при информационной поддержке проекта «Здоровое питание», реализуемого Роспотребнадзором в рамках нацпроекта «Демография». В этот раз шеф-повар предложил приготовить на десерт... пельмени!
Ингредиенты
- Мука рисовая 80 г
- Пудра сахарная 80 г
- Вода 80 г
- Крахмал рисовый для присыпки 50 г
- Творог 200 г
- Ягоды 100 г
- Сметана 1 ст. л.
Процесс приготовления
-
Начнем с теста. Берем рисовую муку, добавляем немного сахарной пудры и воды. Перемешиваем и убираем в микроволновку на 30 секунд. Достаем и аккуратно перемешиваем. Ставим обратно в микроволновку на 30 секунд, а затем снова перемешиваем. И так нужно повторить 3 раза. С каждым разом тесто становится более плотным. Обязательно каждый раз перемешивать, чтобы не было комочков.
-
Тесто заварилось и стало тягучим, раскатываем скалкой. Предварительно посыпаем поверхность стола крахмалом, чтобы ничего не прилипло. С помощью большого стакана вырезаем кружочки и немного посыпаем их крахмалом.
-
Готовим начинку. Творог протираем через сито. Нарезаем любые ягоды и перемешиваем с творогом.
-
Лепим пельмени. Кладем начинку в центр, складываем пополам, загибаем края. Получился пельмень.
-
Варить пельмени не нужно, выкладываем их на тарелку и добавляем ложку сметаны.
10 • 10 ккал/100 г
Если у вас нет времени изобретать сложный маринад, а вкусного и душистого мяса очень хочется, рекомендую вот такой простой.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.