Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Готовь как шеф»: Вяленая свёкла с йогуртовым кремом

«Готовь как шеф»: Вяленая свёкла с йогуртовым кремом

Здоровое питание Полезные продукты
1204
«Готовь как шеф»: Вяленая свёкла с йогуртовым кремом

В эфир телеканала «Пятница» вышел восьмой выпуск осеннего сезона кулинарного шоу «Готовь как шеф» с Виталием Истоминым.

Программа подготовлена при информационной поддержке проекта «Здоровое питание», реализуемого Роспотребнадзором в рамках нацпроекта «Демография».

В текущем выпуске шеф-повар предложил приготовить полезный перекус: вяленую свёклу с йогуртовым кремом.

Ингредиенты

  • Свекла вареная очищенная 2-3 шт.
  • Свекла свежая 3-4 шт.
  • Смородина черная 60 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Йогурт легкий 150 г
  • Орех грецкий 20 г
  • Соль по вкусу 2 г

Процесс приготовления

  1. Берем 2-3 свеклы, отвариваем, затем чистим от кожуры. Нарезаем небольшими кружочками, где-то сантиметр, не больше. Берем противень, раскладываем свеклу и отправляем в духовку. Ставим температуру на 50 градусов, а таймер на 2 часа. Свекла не должна запечься, нам нужно, чтобы из нее выпарилась жидкость. Тогда она по консистенции будет похожа на цукаты.

    Берем 2-3 свеклы, отвариваем, затем чистим от кожуры. Нарезаем небольшими кружочками, где-то сантиметр, не больше. Берем противень, раскладываем свеклу и отправляем в духовку. Ставим температуру на 50 градусов, а таймер на 2 часа. Свекла не должна запечьс
  2. Готовим йогуртовый крем. Берем самый обычный и полезный йогурт, без добавок, откидываем его на марлю. Через некоторое время сыворотка начнет отслаиваться и стекать в миску, а сама масса будет становиться плотнее. Но для этого нужно убрать всю эту конструкцию в холодильник и подождать пару часов.

    Готовим йогуртовый крем. Берем самый обычный и полезный йогурт, без добавок, откидываем его на марлю. Через некоторое время сыворотка начнет отслаиваться и стекать в миску, а сама масса будет становиться плотнее. Но для этого нужно убрать всю эту конструк
  3. Вторую часть сырых свекл (3-4 шт) натираем на терке и отжимаем через марлю. Добавляем черную смородину – можно взять замороженную и ставим на огонь. Добавляем пару ложек оливкового масла. Ягоды начали давать сок, поэтому, не спеша помешиваем ложечкой и ждем пока выпарится жидкость.

    Вторую часть сырых свекл (3-4 шт) натираем на терке и отжимаем через марлю. Добавляем черную смородину – можно взять замороженную и ставим на огонь. Добавляем пару ложек оливкового масла. Ягоды начали давать сок, поэтому, не спеша помешиваем ложечкой и жд
  4. Достаём свекольные кружочки из духовки. Отправляем в кастрюлю вместе со свекольно-ягодным соусом.

    Достаём свекольные кружочки из духовки. Отправляем в кастрюлю вместе со свекольно-ягодным соусом.
  5. Достаем из холодильника йогуртовый крем. Проверяем, что йогурт стал плотным, почти как крем-сыр. Заправляем его лимонным соком и каплей оливкового масла. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху кружочки свеклы и посыпаем грецким орехом.

    Достаем из холодильника йогуртовый крем. Проверяем, что йогурт стал плотным, почти как крем-сыр. Заправляем его лимонным соком и каплей оливкового масла. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху кружочки свеклы и посыпаем грецким орехом.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    120 мин

  • Калорийность

    90 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    2

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

601
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1517
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

855