Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

«Готовь как шеф»: Зеленый салат со сливой и брынзой

«Готовь как шеф»: Зеленый салат со сливой и брынзой

Здоровое питание Полезные продукты Салаты
813
«Готовь как шеф»: Зеленый салат со сливой и брынзой
От шеф-повара

В эфир телеканала «Пятница» вышел шестой выпуск осеннего сезона кулинарного шоу «Готовь как шеф» с Виталием Истоминым.

Программа подготовлена при информационной поддержке проекта «Здоровое питание», реализуемого Роспотребнадзором в рамках нацпроекта «Демография».

На этот раз шеф-повар предложил приготовить зеленый салат со сливой и брынзой.

Ингредиенты

  • Салат фризе 1 шт.
  • Салат романо 1 шт.
  • Спелые сливы 4-5 шт.
  • Брынза 60 гр 60 г
  • Кунжут 200 г
  • Масло оливковое 50 г
  • Лимон 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Берем спелые сливы. Очищаем от косточек и режем на некрупные кусочки.

    Берем спелые сливы. Очищаем от косточек и режем на некрупные кусочки.
  2. Берем микс любых салатных листьев и рвем их хаотично руками (без применения ножа). Выкладываем на тарелку салатные листья и сверху сливу.

    Берем микс любых салатных листьев и рвем их хаотично руками (без применения ножа). Выкладываем на тарелку салатные листья и сверху сливу.
  3. Готовим соус. Берем соевый соус, немного меда и вливаем оливковое масло (Важно! Масло должно быть холодным). Тщательно перемешиваем. Соус готов.

    Готовим соус. Берем соевый соус, немного меда и вливаем оливковое масло (Важно! Масло должно быть холодным). Тщательно перемешиваем. Соус готов.
  4. Заправляем салатные листья со сливой соусом. Ломаем хаотично кусочки брынзы, добавляем в салат и посыпаем его смесью семечек.

    Заправляем салатные листья со сливой соусом. Ломаем хаотично кусочки брынзы, добавляем в салат и посыпаем его смесью семечек.
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    10 мин

  • Калорийность

    143 ккал/100 г

  • Вес

    565 г

  • Количество порций

    2

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

557
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1479
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

810