«Готовь как шеф»: Зеленый салат со сливой и брынзой

В эфир телеканала «Пятница» вышел шестой выпуск осеннего сезона кулинарного шоу «Готовь как шеф» с Виталием Истоминым.
Программа подготовлена при информационной поддержке проекта «Здоровое питание», реализуемого Роспотребнадзором в рамках нацпроекта «Демография».
На этот раз шеф-повар предложил приготовить зеленый салат со сливой и брынзой.
Ингредиенты
- Салат фризе 1 шт.
- Салат романо 1 шт.
- Спелые сливы 4-5 шт.
- Брынза 60 гр 60 г
- Кунжут 200 г
- Масло оливковое 50 г
- Лимон 1 шт.
Процесс приготовления
-
Берем спелые сливы. Очищаем от косточек и режем на некрупные кусочки.
-
Берем микс любых салатных листьев и рвем их хаотично руками (без применения ножа). Выкладываем на тарелку салатные листья и сверху сливу.
-
Готовим соус. Берем соевый соус, немного меда и вливаем оливковое масло (Важно! Масло должно быть холодным). Тщательно перемешиваем. Соус готов.
-
Заправляем салатные листья со сливой соусом. Ломаем хаотично кусочки брынзы, добавляем в салат и посыпаем его смесью семечек.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.