Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Говядина паровая с овощами

Говядина паровая с овощами

Горячее Мясо Овощи
384
Говядина паровая с овощами

Что может быть полезнее говядины, приготовленной на пару? Само по себе  употребление этого мяса в пищу улучшает работу желудка и кишечника, приводит в порядок кислотный уровень в организме. В период восстановления после болезни , говядина помогает обрести жизненную энергию, привести в тонус нервную систему, нормализовать сон. Полезно это мясо и людям, сталкивающимся с большими физическими нагрузками, спортсменам.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) 80 г
  • Баклажаны 60 г
  • Помидоры 50 г
  • Перец болгарский очищенный 50 г
  • Кабачки (цукини) 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) 5 г

Процесс приготовления

  1. Говядину (вырезку) промыть, нарезать на медальоны (поперек волокон),

    Говядина паровая с овощами 1
  2. Отбиваем каждый медальон специальным кулинарным молотком

    Говядина паровая с овощами 2
  3. Уложить медальоны в форму от пароварки, отварить  на пару 20  минут. Подготовленные овощи  (помидоры, перец, цукини, баклажаны) помыть, нарезать кружками

    Говядина паровая с овощами 3
  4. Овощи уложить на каждый медальон мяса слоями (цукини, перец, баклажан, помидор).

    Сверху посыпать зеленью. Варить в пароварке или запекать в духовке до готовности.

    Подавать порционно: внизу мясо, сверху овощи.

    Говядина паровая с овощами 4
  • Время приготовления

    60 мин мин

  • Калорийность

    56 ккал/100 г

  • Вес

    250 гр

  • Количество порций

    1

Картофельный салат с сельдереем
Картофельный салат с сельдереем

30 • 67 ккал/100 г

Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

308
Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

678