Говядина паровая с овощами

Что может быть полезнее говядины, приготовленной на пару? Само по себе употребление этого мяса в пищу улучшает работу желудка и кишечника, приводит в порядок кислотный уровень в организме. В период восстановления после болезни , говядина помогает обрести жизненную энергию, привести в тонус нервную систему, нормализовать сон. Полезно это мясо и людям, сталкивающимся с большими физическими нагрузками, спортсменам.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) 80 г
- Баклажаны 60 г
- Помидоры 50 г
- Перец болгарский очищенный 50 г
- Кабачки (цукини) 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) 5 г
Процесс приготовления
-
Говядину (вырезку) промыть, нарезать на медальоны (поперек волокон),
-
Отбиваем каждый медальон специальным кулинарным молотком
-
Уложить медальоны в форму от пароварки, отварить на пару 20 минут. Подготовленные овощи (помидоры, перец, цукини, баклажаны) помыть, нарезать кружками
-
Овощи уложить на каждый медальон мяса слоями (цукини, перец, баклажан, помидор).
Сверху посыпать зеленью. Варить в пароварке или запекать в духовке до готовности.
Подавать порционно: внизу мясо, сверху овощи.


30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.