Говяжье сердце, тушеное с овощами
Говяжье сердце по пищевой ценности не уступает говяжьему мясу. Из-за низкой калорийности оно отлично подходит людям с лишним весом. Помогает при лечении низкого гемоглобина и анемии, заболеваний сердечно–сосудистой системы. Говяжье сердце можно и нужно включать в меню пожилых людей, т.к. употребление в пищу этого продукта является прекрасной профилактикой склероза и остеопороза. Говяжье сердце повышает выносливость тех, кто испытывает длительные физические и умственные нагрузки.
Ингредиенты
- Говяжье сердце 300 г
- Лук 50 г
- Морковь 50 г
- Мука 10 г
- Масло 3 г
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 3 г
- Болгарский перец 50 г
Процесс приготовления
-
Перед тем как начать готовить говяжье сердце, необходимо удалить все прослойки жира, крупные скопления сосудов и кровяные сгустки. Иногда субпродукт можно купить в магазине уже обработанным. В любом случае, мясо обязательно нужно хорошо промыть под проточной водой.
-
Подготовленный субпродукт кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить до готовности.
-
За это время мы успеем почистить, помыть, нарезать и пассировать лук, перец и морковь.
-
Вареное сердце режем и добавляем к овощам.
-
В отдельном сотейнике растираем сливочное масло с мукой и постепенно подливая бульон от варки сердца, замешиваем соус, которым заправим наше блюдо.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.