Гранола медовая
![Гранола медовая](/upload/iblock/843/k312k3eotqeqrx6h8is1selzybr00fuc/2020_11_16_00_55_59.png)
Гранола появилась на отечественном рынке недавно. Главное отличие гранолы – натуральный, «чистый» состав. Готовая гранола получается сладкой, рассыпчатой и по консистенции напоминает обычные сухие завтраки.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные 90 г
- Орехи и семечки (любые) 30 г
- Мёд 10 г
- Сушеные фрукты и ягоды (изюм, вяленая клубника, годжи, натуральные сушеные фрукты) 30 г
Процесс приготовления
-
Для гранолы отлично подойдет цельная прессованная овсянка или овсяные хлопья. Они прошли минимальную обработку и сохранили максимальную концентрацию полезных свойств. В их составе не должно быть сахара и ароматизаторов. Чем проще и понятнее состав, тем качественнее продукт.
-
Овсянку смешиваем с орехами и семечками.
-
Мёд растопим в микроволновке до очень жидкого состояния и смешаем с ним хлопья и орехи.
-
Застелем противень кулинарным пергаментом и высыплем на него медово-овсянную смесь.
-
Выпекаем в духовке при температуре 18 градусов, перемешивая каждые 5 минут.
-
Когда наша гранола в духовке подрумянится, мы пересыплем ее в чистую посуду и смешаем с фруктами и ягодами.
-
Дождемся, пока смесь остынет, и отправим на хранение в банку с плотно закрывающейся крышкой.
-
Гранолу подают на завтрак, используют как перекус и берут с собой в поездки и путешествия, так как продукт питательный, мало весит и может храниться хоть целую неделю в плотно закрытой емкости.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)