Гратен картофельный
Запеченный картофель содержит большое количество калия, который очень полезен для мышц и в частности для сердца. В этом диетическом рецепте почти совсем нет жиров – а значит, картофель не причинит вреда фигуре. Недаром гратен издавна считается одним из гастрономических достижений французской кулинарии: максимум вкуса и пользы при минимуме калорий.
Ингредиенты
- Картофель 210 г
- Пряные травы 1 г
- Молоко 100 г
Процесс приготовления
-
Чеснок очищаем и раздавливаем ножом на доске. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, добавив в него чеснок, розмарин и тимьян.
-
Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкими пластинками.
-
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в нее картофель аккуратными рядами. Заливаем картофель ароматным молоком, сверху ставим груз и отправляем в духовку, разогретую до 200ºС, примерно на 30 минут.
-
Готовый гратен легко прорезается ножом или прокалывается вилкой. Подавайте его горячим, по желанию – со сметаной.
30 • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.