Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Греческий салат

Греческий салат

Салаты
364
Греческий салат

Большое разнообразие греческих салатов, чьей родиной является Греция, объясняется широкой популярностью за пределами этой страны. В России салат стал достоянием общественности ближе к новому столетию, только в слегка измененном виде. В традиционный греческий добавляется сыр фета, который готовится из козьего или овечьего молока. Более бюджетный вариант салата допускал брынзу. Любители веганского предпочитают заменять фету тофу из соевых бобов.

Ингредиенты

  • Помидоры 500 г
  • Перец болгарский 350 г
  • Огурцы 400 г
  • Лук 150 г
  • Брынза 200 г
  • Маслины 150 г
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Перец 1 г
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    87 ккал/100 г

  • Вес

    250 г

  • Количество порций

    10

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1756
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3172
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1378