Греческий салат

Большое разнообразие греческих салатов, чьей родиной является Греция, объясняется широкой популярностью за пределами этой страны. В России салат стал достоянием общественности ближе к новому столетию, только в слегка измененном виде. В традиционный греческий добавляется сыр фета, который готовится из козьего или овечьего молока. Более бюджетный вариант салата допускал брынзу. Любители веганского предпочитают заменять фету тофу из соевых бобов.
Ингредиенты
- Помидоры 500 г
- Перец болгарский 350 г
- Огурцы 400 г
- Лук 150 г
- Брынза 200 г
- Маслины 150 г
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль 2 г
- Перец 1 г

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.