Гречка с грибами

Рассыпчатая гречневая каша – исконно русское блюдо, любимое нашими далекими предками. Это настоящий кладезь витаминов группы B, калия, фосфора и магния. Хотите приготовить из гречки вкуснейший обед? Добавьте всего пару ингредиентов!
Ингредиенты
- Грибы 40 г
- Лук репчатый 40 г
- Масло сливочное 5 г
- Гречка отварная 100 г
Процесс приготовления
-
Гречку перебираем, а грибы нарезаем ломтиками
-
Варим гречку в подсоленной воде до готовности
-
Грибы и лук пассеруем в сливочном масле на горячей сковороде
-
Когда все ингредиенты готовы, смешиваем их до однородности. Гречка с грибами готова – можно подавать на стол! Еще вкуснее и полезнее блюдо станет, если посыпать его свежей зеленью.

20 мин. • 454 ккал ккал/100 г
Итальянский соус песто очень полезная добавка к блюдам.

30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

20 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.