Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Гречка с грибами

Гречка с грибами

Здоровое питание Горячее
1966
Гречка с грибами

Рассыпчатая гречневая каша – исконно русское блюдо, любимое нашими далекими предками. Это настоящий кладезь витаминов группы B, калия, фосфора и магния. Хотите приготовить из гречки вкуснейший обед? Добавьте всего пару ингредиентов!

Ингредиенты

  • Грибы 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Гречка отварная 100 г

Процесс приготовления

  1. Гречку перебираем, а грибы нарезаем ломтиками

    Гречка с грибами
  2. Варим гречку в подсоленной воде до готовности

    Гречка с грибами 11
  3. Грибы и лук пассеруем  в сливочном масле  на горячей сковороде

    Гречка с грибами 22
  4. Когда все ингредиенты готовы, смешиваем их до однородности. Гречка с грибами готова – можно подавать на стол! Еще вкуснее и полезнее блюдо станет, если посыпать его свежей зеленью.

    Гречка с грибами 33
  • ilyuk_si

    Автор рецепта

    ilyuk_si

  • Время приготовления

    15 мин

  • Калорийность

    100 ккал/100 г

  • Вес

    120 г

  • Количество порций

    1

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1635
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

645