Гречка по-купечески
Гречка по-купечески – старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. Тем более что готовится он просто, справиться сможет любая хозяйка. А продукты для него можно найти в своих кухонных закромах почти всегда.
Ингредиенты
- Крупа гречневая 200 г
- Филе куриное 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 30 г
- Соль 5 г
- Перец черный молотый 3 г
- Приправа для курицы 3 г
- Масло сливочное 15 г
Процесс приготовления
-
Обжарить филе на растительном масле (10 минут). Добавить к филе мелко покрошенный лук, через 7 минут – натертую морковь. Посолить, поперчить, посыпать приправой и тушить в течение 10–15 минут.
-
Добавить хорошо промытую гречневую крупу и примерно 1 литр горячей воды. Поставить в духовой шкаф и томить в течение 20–25 минут при 180 °С. Выключить духовой шкаф и оставить кашу еще на 10 минут. Подавать с маслом.
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.
30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.