Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Горячее Крупы Витамины
778
Гречка по-купечески

Гречка по-купечески – старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. Тем более что готовится он просто, справиться сможет любая хозяйка. А продукты для него можно найти в своих кухонных закромах почти всегда.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая 200 г
  • Филе куриное 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 30 г
  • Соль 5 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Приправа для курицы 3 г
  • Масло сливочное 15 г

Процесс приготовления

  1. Обжарить филе на растительном масле (10 минут). Добавить к филе мелко покрошенный лук, через 7 минут – натертую морковь. Посолить, поперчить, посыпать приправой и тушить в течение 10–15 минут.

    Обжарить филе на растительном масле (минут 10). Добавить к филе мелко покрошенный лук, минут через 7 – натертую морковь. Посолить, поперчить, посыпать приправой и тушить в течении 10-15 мин.
  2. Добавить хорошо промытую гречневую крупу и примерно 1 литр горячей воды. Поставить в духовой шкаф и томить в течение 20–25 минут при 180 °С. Выключить духовой шкаф и оставить кашу еще на 10 минут. Подавать с маслом.

    Добавить хорошо промытую гречневую крупу и примерно 1 литр горячей воды. Поставить в духовой шкаф и томить в течении 20-25 минут при 180 С. Выключить духовой шкаф и оставить кашку еще минут на 10. Подавать с маслом.
  • Вероника

    Автор рецепта

    Вероника Фролова

  • Время приготовления

    90 мин

  • Калорийность

    200 ккал/100 г

  • Вес

    600 г

  • Количество порций

    3

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

721
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2510