Гречка по-купечески

Гречка по-купечески – старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. Тем более что готовится он просто, справиться сможет любая хозяйка. А продукты для него можно найти в своих кухонных закромах почти всегда.
Ингредиенты
- Крупа гречневая 200 г
- Филе куриное 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 30 г
- Соль 5 г
- Перец черный молотый 3 г
- Приправа для курицы 3 г
- Масло сливочное 15 г
Процесс приготовления
-
Обжарить филе на растительном масле (10 минут). Добавить к филе мелко покрошенный лук, через 7 минут – натертую морковь. Посолить, поперчить, посыпать приправой и тушить в течение 10–15 минут.
-
Добавить хорошо промытую гречневую крупу и примерно 1 литр горячей воды. Поставить в духовой шкаф и томить в течение 20–25 минут при 180 °С. Выключить духовой шкаф и оставить кашу еще на 10 минут. Подавать с маслом.


30 • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.