Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Гречневый завтрак

Гречневый завтрак

Питание детей Питание 60+ Крупы Витамины
743
Гречневый завтрак

Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Уже через час ее можно будет есть, но практически лучше сделать это на ночь.

Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать.

Смешать с нарезанными овощами (морковь, тыква, редис, репа) и посыпать зеленью.


Процесс приготовления

  1. Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Уже через час ее можно будет есть, но практически лучше сделать это на ночь.

    Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Уже через час ее можно будет есть, но практически лучше сделать это на ночь.
  2. Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать.

    Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать.
  3. Смешать с нарезанными овощами (морковь, тыква, редис, репа) и посыпать зеленью.

    Смешать с нарезанными овощами (морковь, тыква, редис, репа) и посыпать зеленью.
  • Natalia

    Автор рецепта

    Natalia Grushina

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    283 ккал/100 г

  • Вес

    500 г

  • Количество порций

    2

Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1380
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

13