Гречневые блины
Способ приготовления:
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% нормы), всыпают муку и взбивают. Добавляют масло растительное и оставшееся молоко, взбивают до однородной массы, затем добавляют кипяток и взбивают. Блинчики выпекают на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. Подают по 3 штуки на порцию со сметаной.
Ингредиенты
- Мука гречневая 120 г
- Мука пшеничная 307 г
- Молоко 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 40 г
- Масло растительное (в тесто) 20 г
- Вода (кипяток) 150 г
- Масло растительное (для жарки) 10 г
- Сметана 20 г
- Соль 5 г
Процесс приготовления
-
Подготовим продукты
-
Яйца хорошо моем, вбиваем в емкость
-
Добавляем соль и сахар
-
Вводим половину нормы молока и смешиваем
-
Всыпаем гречневую муку
-
Затем пшеничную муку и взбиваем
-
Добавляем оставшееся молоко, взбиваем
-
Добавляем растительное масло, смешиваем
-
Затем кипяток и сразу смешиваем (чтобы наши блинчики получились красивыми)
-
Нагретую сковороду смазываем маслом
-
Обжариваем блинчики с двух сторон
-
Приятного аппетита!
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.