Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Грибной суп

Супы Семейные блюда
1770
Грибной суп

В грибах содержится 18 аминокислот, которые улучшают умственную активность и память, предотвращают атеросклероз. Витамины, которые отдают супу грибы и овощи, необходимы для нормальной работы нервной системы, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей, для кроветворения и укрепления сосудов. Йод, калий, фосфор, цинк и другие содержащиеся в этом блюде микроэлементы стабилизируют обменные процессы и укрепляют иммунитет.

Ингредиенты

  • Грибы свежие 150 г
  • Вода 200 мл
  • Картофель 30 г
  • Морковь 10 г
  • Лук репчатый 10 г
  • Масло растительное 5 г

Процесс приготовления

  1. Если вы хотите сделать этот суп максимально легким, кладите в него овощи без обжаривания.

    Грибной суп 1
  2. Картофель, лук и морковь промываем и чистим. Нарезаем кубиками одинакового размера.

    Грибной суп 2
  3. Грибы тщательно очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.

    Грибной суп 3
  4. Лук и морковь пассеруем на среднем огне в растительном масле.

    Грибной суп 4
  5. В кипящую подсоленную воду опускаем грибы, пассерованные овощи и картофель и варим до готовности.

    Грибной суп 5
  6. Грибной суп особенно вкусен, если подать его со сметаной.

    Грибной суп 6
  • Время приготовления

    40 мин мин

  • Калорийность

    35 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    1

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

698
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2487