Грибной суп
В грибах содержится 18 аминокислот, которые улучшают умственную активность и память, предотвращают атеросклероз. Витамины, которые отдают супу грибы и овощи, необходимы для нормальной работы нервной системы, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей, для кроветворения и укрепления сосудов. Йод, калий, фосфор, цинк и другие содержащиеся в этом блюде микроэлементы стабилизируют обменные процессы и укрепляют иммунитет.
Ингредиенты
- Грибы свежие 150 г
- Вода 200 мл
- Картофель 30 г
- Морковь 10 г
- Лук репчатый 10 г
- Масло растительное 5 г
Процесс приготовления
-
Если вы хотите сделать этот суп максимально легким, кладите в него овощи без обжаривания.
-
Картофель, лук и морковь промываем и чистим. Нарезаем кубиками одинакового размера.
-
Грибы тщательно очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
-
Лук и морковь пассеруем на среднем огне в растительном масле.
-
В кипящую подсоленную воду опускаем грибы, пассерованные овощи и картофель и варим до готовности.
-
Грибной суп особенно вкусен, если подать его со сметаной.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.