Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Груша печеная

Груша печеная

Фрукты
2269
Груша печеная

Польза груш бесспорна: много витаминов (A, представители группы B, C, E, а также фолиевая кислота и другие).  Содержатся в них и ценные микро- и макроэлементы (медь, цинк, селен, железо, йод, магний, калий, железо и др.). Имеются в составе груш и природный антибиотик, и клетчатка, и дубильные вещества. Груша запеченная – подходящее блюда и для пожилых людей, и для малышей.

Ингредиенты

  • Груша 170 г
  • Корица по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для запекания лучше брать груши твердых сортов.

    Груша печеная 1
  2. Груши моем, режем пополам. Для устойчивости можно немного срезать «дно» половинки.

    Груша печеная 2
  3. Аккуратно вынимаем сердцевину груши.

    Груша печеная 3
  4. Присыпаем половинки тертой корицей.

    Груша печеная 4
  5. Помещаем каждую половинку в глиняный горшочек для запекания. При температуре 180 Cо грушевый десерт дойдет до готовности примерно за 15 минут.

    Груша печеная 5
  • Время приготовления

    25 мин. мин

  • Калорийность

    75 ккал/100 г

  • Вес

    150 г

  • Количество порций

    1

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

690
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1584
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

928