Гуакамоле
Зарядись позитивом на весь день – этот соус тебе поможет! Соус гуакамоле – классика мексиканской кухни, которая нашла почитателей по всему миру. Как чудесно начинать свой день с бутерброда, на котором располагается этот соус! Это же так просто, вкусно, полезно!
Ингредиенты
- Авокадо свежее 2 шт.
- Лук репчатый ,5 шт.
- Перец чили 2 шт.
- Помидоры свежие 1 шт.
- Сок лайма 2 ст. л.
- Сельдерей 2 шт.
- Соль ,3 ч. л.
Процесс приготовления
-
Для начала разрезаем стручки перца чили по длине вдоль. Удаляем семена и перегородки, после аккуратно нарезаем на мелкую соломку (можно еще мельче). Нарезаем мелко лук и сельдерей. Помните, что мы готовим соус, поэтому все должно быть нарезано мелко и очень мелко. Ошпариваем кипятком помидоры, удаляем кожуру и тоже нарезаем мелкими кубиками. Затем все это измельчаем с перцем.
-
Авокадо делим на четыре части, удаляем косточку. Из кусков авокадо выбираем ложкой всю мякоть и разминаем ее вилкой так, чтобы оставались маленькие кусочки.
-
Нарезанные помидоры, перец, лук и сельдерей укладываем в одну миску и тщательно измельчаем с помощью пестика. Всыпаем соль. Объединяем с основной овощной массой, добавляем по вкусу соль и вливаем сок лайма.
30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.
60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.