Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Гуакамоле

Соусы
470
Гуакамоле

Зарядись позитивом на весь день – этот соус тебе поможет! Соус гуакамоле – классика мексиканской кухни, которая нашла почитателей по всему миру. Как чудесно начинать свой день с бутерброда, на котором располагается этот соус! Это же так просто, вкусно, полезно!

Ингредиенты

  • Авокадо свежее 2 шт.
  • Лук репчатый ,5 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Помидоры свежие 1 шт.
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Соль ,3 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Для начала разрезаем стручки перца чили по длине вдоль. Удаляем семена и перегородки, после аккуратно нарезаем на мелкую соломку (можно еще мельче). Нарезаем мелко лук и сельдерей. Помните, что мы готовим соус, поэтому все должно быть нарезано мелко и очень мелко. Ошпариваем кипятком помидоры, удаляем кожуру и тоже нарезаем мелкими кубиками. Затем все это измельчаем с перцем.

    Для начала разрезаем стручки перца чили по длине вдоль. Удалям семена и перегородки, после аккуратно нарезаем на мелкую соломку (можно еще мельче). Нарезаем мелко лук и сельдерей. Помните, что мы готовим соус, поэтому все должно быть нарезано мелко и очен
  2. Авокадо делим на четыре части, удаляем косточку. Из кусков авокадо выбираем ложкой всю мякоть и разминаем ее вилкой так, чтобы оставались маленькие кусочки.

    Авокадо делим на четыре части, удаляем косточку. Из кусков авокадо выбираем ложкой всю мякоть и разминаем ее вилкой так, чтобы оставались маленькие кусочки.
  3. Нарезанные помидоры, перец, лук и сельдерей укладываем в одну миску и тщательно измельчаем с помощью пестика. Всыпаем соль. Объединяем с основной овощной массой, добавляем по вкусу соль и вливаем сок лайма.

    Нарезанные помидоры, перец, лук и сельдерей укладываем в одну миску и тщательно измельчаем с помощью пестика. Всыпаем соли. Объединяем с основной овощной массой, добавляем по вкусу соли и вливаем сок лайма.
  • Вероника

    Автор рецепта

    Вероника Фролова

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    121 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    3

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

6826
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

9394
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

5725