Индейка с авокадо
Вариант блюда, которое можно подать на праздничный стол вместо надоевших салатов. Оно сытное, питательное, сделано из полезных ингредиентов. Если вы за хотите снизить калорийность, то авокадо можно заменить стеблями сельдерея.
Ингредиенты
- Авокадо 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль 1 г
- Филе индейки 100 г
- Зеленый салат 100 г
- Яблоко зеленое 1 шт.
Процесс приготовления
-
Сначала отвариваем мясо индейки. Для этого кладем его в холодную воду, после закипания солим, перчим и варим полчаса.
-
Листья салата промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем. А можно не резать, а просто порвать листья руками.
-
Авокадо и яблоко моем и очищаем от кожуры. У яблока удаляем семенные коробочки, а у авокадо – косточку. Нарезаем кубиками.
-
Мясо тоже нарезаем кубиками.
-
Добавляем соль, бережно перемешивая салат.
-
Подавать можно в общей салатнице или разложив индивидуально каждому гостю в пиалу или бокал. Украсим долькой лимона или перышками зеленого лука.
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.