Индейка с ананасами в духовке
Ваши гости останутся в полном восторге от нежности этого блюда! Блюдо очень простое в приготовлении, получается не очень калорийное, ведь индейка сама по себе нежирная и даже считается диетическим мясом. Кроме того, на приготовление уходит не так много времени. Я очень люблю мясо индейки. Во-первых, оно действительно вкусное. Во-вторых, оно абсолютно нежирное, но при этом очень нежное.
Ингредиенты
- Филе индейки 300 г
- Ананасы (кольцами, не резаные) 6 шт.
- Растительное масло (для смазывания противня) 2 ст. л.
- Сыр любой (любой сорт, какой вам больше нравится) 100 г
- Майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) 2 ст. л.
- Поваренная соль 2 г
- Паприка 2 г
- Карри 2 г
Процесс приготовления
-
Итак, для начала нарезаем филе индейки на порционные куски. Дальше мясо укладываем на разделочную доску (можно накрыть пищевой пленкой) и хорошенько отбиваем специальным молоточком или просто скалкой. Получившиеся отбивные солим с двух сторон, посыпаем карри и молотой паприкой. Укладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень.
-
Теперь слегка смазываем мясо майонезом (его можно легко заменить на классический йогурт или сметану, но тогда больше присолите мясо). Поверх майонеза выкладываем колечки ананаса. У меня получилось на каждую отбивную по 2 ананасовые шайбочки.
-
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им все наше блюдо. Теперь убираем всю эту красоту в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса.
30 • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.