Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Горячее
1517
Индейка с брокколи в сливочном соусе

Простой и вкусный салат на новогодний стол хочу ва мпредложить. Самое долгое в процессе приготовление - это сварить курицу. Я обычно использую ту, которая идете на бульон первого блюда. В остальном - дело 5 минут.

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Замороженная капуста брокколи 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сметана 100 г
  • Сыр 50 г
  • Соль по вкусу 1 щепотка
  • Перец по вкусу 1 щепотка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Укроп ½ пучок
  • Петрушка ½ пучок

Процесс приготовления

  1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. На нее выложить нарезанное кубиками филе индейки. Готовить 20 мин.

    Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. На нее выложить нарезанное кубиками филе индейки. Готовить 20 мин.
  2. Нарезать морковь соломкой и добавить к индейке.

    Нарезать морковь соломкой и добавить к индейке.
  3. Положить к индейке и моркови брокколи. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

    Положить к индейке и моркови брокколи. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  4. Сделать сливочную заправку. В сметану положить натертый сыр, чеснок и зелень.

    Сделать сливочную заправку. В сметану положить натертый сыр, чеснок и зелень.
  5. Соединить заправку, овощи и индейку. Томить 5 минут под крышкой. Блюдо готово.

    Соединить заправку, овощи и индейку. Томить 5 минут под крышкой. Блюдо готово.
  • Валентина

    Автор рецепта

    Валентина Фирсова

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    100 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    6

Батат печеный с грибами
Батат печеный с грибами

50 • 73 ккал/100 г

Это очень простое и вкусное блюдо.

5814
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3230