Индейка с брокколи в сливочном соусе

Простой и вкусный салат на новогодний стол хочу ва мпредложить. Самое долгое в процессе приготовление - это сварить курицу. Я обычно использую ту, которая идете на бульон первого блюда. В остальном - дело 5 минут.
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Замороженная капуста брокколи 400 г
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Сметана 100 г
- Сыр 50 г
- Соль по вкусу 1 щепотка
- Перец по вкусу 1 щепотка
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Укроп ½ пучок
- Петрушка ½ пучок
Процесс приготовления
-
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. На нее выложить нарезанное кубиками филе индейки. Готовить 20 мин.
-
Нарезать морковь соломкой и добавить к индейке.
-
Положить к индейке и моркови брокколи. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
-
Сделать сливочную заправку. В сметану положить натертый сыр, чеснок и зелень.
-
Соединить заправку, овощи и индейку. Томить 5 минут под крышкой. Блюдо готово.



40 • 79 ккал/100 г
Супы-пюре - отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню в холодное время года.