Инжир с сыром и медом в духовке

Может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе. Ни с чем не сравнимая сладость инжира в дуэте с мягким сыром, а еще с капелькой мёда - это настоящее лакомство.
Ингредиенты
- Инжир 9 шт.
- Сыр мягкий 70 г
- Мед 2 ч. л.
- Орехи 10 г
- Мята 1 шт.
- Соль 1-2 г
Процесс приготовления
-
Инжир промыть, срезать хвостики. Если инжир свежий, из срезанных хвостиков будет сочиться сок. Разрезать инжир на крест, но не до конца, основание должно сохранить целостность. Форма должна напоминать нераскрытый цветок. Выложить силиконизированный пергамент на противень или форму для запекания. Разместить инжир на противень. Положить по небольшому кусочку сыра в сердцевину каждого инжира. Полить мёдом каждый начинённый инжир. Мёда нужно совсем немного, буквально четверть чайной ложки на каждый плод. Промыть орехи под проточной водой, измельчить и посыпать ими каждый инжир. Выпекать инжир с сыром и медом в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.