Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Испанский холодный миндальный суп

Испанский холодный миндальный суп

Здоровое питание Полезные продукты Супы Овощи
366
Испанский холодный миндальный суп

А вот и мой сюрприз-бонус. У нас все еще холодно, всего 15 градусов тепла и второй день льет противный холодный проливной дождь. На дворе мерзко, мокро и промозгло. Но где-то ведь тепло и даже жарко, местами очень жарко. А в жару так хочется чего-нибудь легкого, холодненького, освежающего, правда? Для всех, кто изнемогает от жары, этот рецепт. Ajoblanco едят по всей Испании, но родился этот восхитительный суп в двух областях – Эстремадуре и Андалусии, откуда и начал свое победное шествие по стране. И в жару нет, наверное, другого блюда, которое лучше утоляло бы голод и одновременно не оставляло ощущения тяжести.

Ингредиенты

  • Хлеб белый деревенский, черствый, без корок 100 г
  • Миндаль сырой 200 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло оливковое extra virgin 4 ст. л.
  • Вино крепленое (херес сухой или сухое белое) 30 мл
  • Вода минеральная без газа 600 мл
  • Соль 2 г
  • Перец белый свежемолотый 2 г
  • Виноград без косточек для украшения 20 г

Процесс приготовления

  1. Миндаль залить кипящей водой, довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут. Небольшими порциями вынимать миндаль из горячей воды, обдавать холодной водой и очищать от кожицы. Она легко снимается: если сдавить орех двумя пальцами, ядро буквально выпрыгивает из кожицы.

    Миндаль залить кипящей водой, довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут. Небольшими порциями вынимать миндаль из горячей воды, обдавать холодной водой и очищать от кожицы. Она легко снимается: если сдавить орех двумя пальцами, ядро буквально
  2. Хлеб нарезать крупными ломтями, залить 10 мл холодной минеральной воды и оставить набухать.

    Хлеб нарезать крупными ломтями, залить 10 мл холодной минеральной воды и оставить набухать.
  3. Чеснок очистить. Приготовить масло и вино. Положить очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или чашу блендера и измельчить в пюре.

    Чеснок очистить. Приготовить масло и вино. Положить очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или чашу блендера и измельчить в пюре.
  4. Когда масса достигнет однородности, не выключая мотора, влить струйкой масло и затем вино, все еще взбить. Затем частями влить оставшуюся минеральную воду, хорошо перемешивая каждый раз. Приправить суп солью и перцем и поставить в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошо охладился.

    Когда масса достигнет однородности, не выключая мотора, влить струйкой масло и затем вино, все еще взбить. Затем частями влить оставшуюся минеральную воду, хорошо перемешивая каждый раз. Приправить суп солью и перцем и поставить в холодильник минимум на 2
  5. Подавать суп в охлажденных тарелках, украсив виноградом и несколькими каплями оливкового масла.

    Подавать суп в охлажденных тарелках, украсив виноградом и несколькими каплями оливкового масла.
  • Жанна

    Автор рецепта

    Жанна Ростокина

  • Время приготовления

    40 мин

  • Калорийность

    216 ккал/100 г

  • Вес

    950 г

  • Количество порций

    5

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1738
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3159
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1366