Кабачки фаршированные говядиной
В этом рецепте мы используем говядину, которая занимает первые места по содержанию белка и последние по содержанию жира среди мясных продуктов. Она богата магнием, кальцием, калием, натрием, фосфором, железом, аминокислотами. В ней много витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12,
Ингредиенты
- Кабачки 150 г
- Фарш говяжий (вырезка) 80 г
- Морковь 30 г
- Лук репчатый 20 г
- Помидоры 30 г
Процесс приготовления
-
Кабачки очистим от кожуры. При необходимости удалим середину (семена). Но если кабачки молодые, в этом нет необходимости. Также от размера кабачка зависит то, как мы его нарежем: крупные - кольцами, мелкие - на четыре части, пополам и вдоль.
-
Отварим кабачок минут 10, не больше. А еще лучше - приготовить его на пару
-
Говяжью вырезку отварим до готовности и пропустим через мясорубку. Овощи: морковь, лук, помидоры нарезать смешать с мясом. Кстати, говядину, при желании, можно заменить на телятину, грудку индейки, курицы, кролика.
-
Укладываем в форму для запекания кольца кабачков. Солим и сверху укладываем фарш. Самый верхний слой - кольца помидоров.
-
Готовить на пару 25 минут. Фишка этого блюда в том, что мы его готовим без масла, сметаны, соусов. Низкокалорийное диетическое блюдо готово.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.