Кабачки в молочном соусе

Знаете ли вы, что кабачок имеет отрицательную калорийность? Это значит, что на его переваривание наш организм тратит больше калорий, чем получает! Если сочетать кабачки с сытными, но легкими соусами, то здоровье и фигура всегда будут в порядке.
Ингредиенты
- Кабачки 200 г
- Масло сливочное 5 г
- Мука 5 г
- Молоко 150 г
- Зелень 5 г
- Соль 1 г
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления
-
Кабачки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кружочками.
-
Припустить кабачки в воде с небольшим количеством сливочного масла до мягкости.
-
Для соуса муку чуть подрумянить на сковороде со сливочным маслом и влить тонкой струйкой горячее молоко. Прогреть соус на среднем огне 5-7 минут, добавить соль и специи. Процедить соус и довести до кипения, после чего сразу снять с огня.
-
Припущенные кабачки залить полученным соусом. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.


30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.

30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.