Кабачки в молочном соусе
![Кабачки в молочном соусе](/upload/iblock/0f1/d906rwl03boc7kyqbz59s7gka5ohf2f3/zagruzhennoe-_-2023_05_26T092539.511.jpg)
Знаете ли вы, что кабачок имеет отрицательную калорийность? Это значит, что на его переваривание наш организм тратит больше калорий, чем получает! Если сочетать кабачки с сытными, но легкими соусами, то здоровье и фигура всегда будут в порядке.
Ингредиенты
- Кабачки 200 г
- Масло сливочное 5 г
- Мука 5 г
- Молоко 150 г
- Зелень 5 г
- Соль 1 г
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления
-
Кабачки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кружочками.
-
Припустить кабачки в воде с небольшим количеством сливочного масла до мягкости.
-
Для соуса муку чуть подрумянить на сковороде со сливочным маслом и влить тонкой струйкой горячее молоко. Прогреть соус на среднем огне 5-7 минут, добавить соль и специи. Процедить соус и довести до кипения, после чего сразу снять с огня.
-
Припущенные кабачки залить полученным соусом. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.