Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Кабачки в молочном соусе

Кабачки в молочном соусе

Горячее Овощи
1367
Кабачки в молочном соусе

Знаете ли вы, что кабачок имеет отрицательную калорийность? Это значит, что на его переваривание наш организм тратит больше калорий, чем получает! Если сочетать кабачки с сытными, но легкими соусами, то здоровье и фигура всегда будут в порядке.

Ингредиенты

  • Кабачки 200 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Мука 5 г
  • Молоко 150 г
  • Зелень 5 г
  • Соль 1 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления

  1. Кабачки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кружочками.

    Кабачки в молочном соусе 1
  2. Припустить кабачки в воде с небольшим количеством сливочного масла до мягкости.

    Кабачки в молочном соусе 2
  3. Для соуса муку чуть подрумянить на сковороде со сливочным маслом и влить тонкой струйкой горячее молоко. Прогреть соус на среднем огне 5-7 минут, добавить соль и специи. Процедить соус и довести до кипения, после чего сразу снять с огня.

    Кабачки в молочном соусе 3
  4. Припущенные кабачки залить полученным соусом. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

    Кабачки в молочном соусе 4
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    30 мин мин

  • Калорийность

    180 ккал/100 г

  • Вес

    150 гр

  • Количество порций

    1

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1652
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

650