Кабачки с курицей и травами
Кабачки с курицей – это сытное, но в то же время легкое блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или диетического обеда. Для приготовления выбирают молодой кабачок, его основное преимущество в том, что перед готовкой его достаточно тщательно промыть и нарезать. А вот более зрелые плоды придется очистить от кожицы и семян. Зелень лучше использовать без веточек, потому что они придают кабачкам с курицей особенно сильный запах, который может перебить нежный вкус мяса.
Ингредиенты
- Куриные голени 8 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Оливковое масло 100 мл
- Куриный бульон или вода 200 мл
Процесс приготовления
-
Нарезать кабачок, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а луковицу и чеснок измельчить. Также измельчить листья тимьяна и розмарина.
-
Куриные голени сполосните проточной водой, просушите и натрите травами и специями.
-
Раскалить в сковороде часть оливкового масла, выложить голени, обжарить со всех сторон в течение пяти минут, до приобретения равномерного золотисто-румяного цвета. Отложить курицу на время в сторонку.
-
В это же масло выложить лук и морковь, обжарить пару минут, добавить чеснок и кабачки. Тушить, помешивая, пять минут.
-
Переложить овощи в глубокий сотейник.
-
Поверх уложить куриные голени.
-
Влить бульон и накрыть сотейник крышкой.
-
Тушить на среднем огне 20 минут. В конце приготовления добавить специи по вкусу.
-
Выложить готовые кабачки с курицей на тарелку и гарнировать с другими овощами.
40 • 127 ккал/100 г
Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.