Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Кабачки запеченные с сыром в духовке

Кабачки запеченные с сыром в духовке

Здоровое питание Полезные продукты Питание по сезону Овощи
304
Кабачки запеченные с сыром в духовке

Сочные, ароматные запеченные кабачки с сыром и сметаной. Кабачки с сыром, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, особенно мужчинам. Если кабачки не являются любимым овощем, то в таком варианте они могут понравиться.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки 500 г
  • Сметана 100 г
  • Твердый сыр 70 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Укроп 20 г

Процесс приготовления

  1. Подготовить указанные продукты. Кабачки подойдут молодые с тонкой кожицей, можно взять один средний или, как у меня, два маленьких. Сметану можно брать любой жирности. Сыр твердый (у меня пармезан), но можно выбрать любой на свой вкус. Чеснок я указываю один зубчик, но можно добавить и больше, тоже по своему вкусу. Подготовить форму или противень для запекания и включить разогреваться духовку на 180 градусов.

    Подготовить указанные продукты. Кабачки подойдут молодые с тонкой кожицей, можно взять один средний или, как у меня, два маленьких. Сметану можно брать любой жирности. Сыр твердый (у меня пармезан), но можно выбрать любой на свой вкус. Чеснок я указываю о
  2. Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Форму для выпечки или противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее кружочки кабачка. Кабачки можно посолить отдельно, а можно не солить, ведь в чесночно-сметанной «шапочке» тоже будет соль.

    Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Форму для выпечки или противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее кружочки кабачка. Кабачки можно посолить отдельно, а можно не солить, ведь в чесночно-смета
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на средней терке. Сметану смешать с измельченным чесноком и натертым сыром, добавить немного соли. Выложить по 0,5–1 столовой ложке сырной-сметанной смеси на каждый кружок кабачка (в зависимости от диаметра кружка).

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на средней терке. Сметану смешать с измельченным чесноком и натертым сыром, добавить немного соли. Выложить по 0,5–1 столовой ложке сырной-сметанной смеси на каждый кружок кабачка (в зависимости от ди
  4. При приготовлении такого блюда можно перед запеканием посыпать кабачки нарезанной зеленью укропа, а можно это сделать уже после приготовления. Я сделала два варианта, и кабачок со свежей зеленью (не запеченной вместе с кабачком) мне показался ароматнее и вкусней. Для первого варианта на этом шаге посыпать измельченной зеленью каждый кружок кабачка. Поставить форму с кабачками в духовку на 20–25 минут.

    При приготовлении такого блюда можно перед запеканием посыпать кабачки нарезанной зеленью укропа, а можно это сделать уже после приготовления. Я сделала два варианта, и кабачок со свежей зеленью (не запеченной вместе с кабачком) мне показался ароматнее и
  • Жанна

    Автор рецепта

    Жанна Ростокина

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    86 ккал/100 г

  • Вес

    700 г

  • Количество порций

    4

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

503
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1432
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

754