Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Кабачковая пицца из кабачков в духовке

Кабачковая пицца из кабачков в духовке

Здоровое питание Полезные продукты Питание по сезону Овощи
2265
Кабачковая пицца из кабачков в духовке

Попробуй овощную пиццу. Необычно, красиво и вкусно! Кабачковая пицца из кабачков – нетрадиционный вариант любимого блюда. Овощная основа нежная и сочная, и нет необходимости добавлять какой-либо соус. Компоненты для начинки подойдут любые по желанию. Вкусно и в теплом, и в холодном виде!

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 г
  • Манка 50 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Разрыхлитель 0,25 ч. л.
  • Колбаса и колбасные изделия 110 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Петрушка 4 г

Процесс приготовления

  1. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите от лишнего сока.

    Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку. Натрите кабачо
  2. Переложите кабачковую массу в миску подходящего размера. Добавьте яйца, посолите. Перемешайте до однородного состояния.

    Переложите кабачковую массу в миску подходящего размера. Добавьте яйца, посолите. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Зелень помойте, обсушите, мелко измельчите. Добавьте зелень в тесто, перемешайте.

    Зелень помойте, обсушите, мелко измельчите. Добавьте зелень в тесто, перемешайте.
  4. Просейте в миску смешанную с разрыхлителем муку, добавьте манную крупу, хорошо перемешайте. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы клейковина в муке разошлась и манка набухла. Тесто заметно загустеет, станет менее текучим и более вязким.

    Просейте в миску смешанную с разрыхлителем муку, добавьте манную крупу, хорошо перемешайте. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы клейковина в муке разошлась и манка набухла. Тесто заметно загустеет, станет менее текучим и боле
  5. Мясо (или колбасу) нарежьте тонкими ломтиками.

    Мясо (или колбасу) нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Можно использовать смесь твердого сыра и моцареллы.

    Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Можно использовать смесь твердого сыра и моцареллы.
  7. Удобно использовать специальную форму для выпекания пиццы. У меня обычная разъемная диаметром 22 см. Застелите форму пергаментом. Независимо от качества пергамента смажьте его растительным маслом, чтобы после выпечки было легче его снять.

    Удобно использовать специальную форму для выпекания пиццы. У меня обычная разъемная диаметром 22 см. Застелите форму пергаментом. Независимо от качества пергамента смажьте его растительным маслом, чтобы после выпечки было легче его снять.
  8. Сверху посыпьте тесто равномерно базиликом или любыми ароматными травами по вкусу. Подойдет смесь прованских или итальянских трав. Выложите кружочки мяса.

    Сверху посыпьте тесто равномерно базиликом или любыми ароматными травами по вкусу. Подойдет смесь прованских или итальянских трав. Выложите кружочки мяса.
  9. Помидоры возьмите плотные, мясистые, чтобы при нарезании и запекании они хорошо сохранили свою форму. Тогда пицца будет более аккуратной. Помидор помойте, обсушите, нарежьте острым ножом на кружочки. Выложите кружочки помидора на мясо. Сверху посыпьте пиццу равномерно тертым сыром. Запекайте кабачковую пиццу в заранее разогретой до 180 °С духовке около 25 минут.

    Помидоры возьмите плотные, мясистые, чтобы при нарезании и запекании они хорошо сохранили свою форму. Тогда пицца будет более аккуратной. Помидор помойте, обсушите, нарежьте острым ножом на кружочки. Выложите кружочки помидора на мясо. Сверху посыпьте пиц
  • Жанна

    Автор рецепта

    Жанна Ростокина

  • Время приготовления

    30 мин

  • Калорийность

    86 ккал/100 г

  • Вес

    720 г

  • Количество порций

    4

Салат «Лада»
01.09.2022
Салаты
Салат «Лада»

45 • 108 ккал/100 г

Очень вкусный и легкий салат. Готовится быстро, пользы много, выглядит нарядно. Все ингредиенты смело можно назвать диетическими.

610
Соус Болоньезе
01.09.2022
Соусы
Соус Болоньезе

45 • 51 ккал/100 г

Болоньезе – это традиционный мясной соус, который подают в паре с итальянской пастой.

427