Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Гурманы будут в восторге! Аппетитно, сытно, просто и очень быстро!
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Мука 1 стак.
- Перец черный молотый 3 г
- Майонез 0,5 стак.
- Чеснок 0,3 шт.
- Помидоры (средние) 2 шт.
- Зелень 2 шт.
- Соль 3 г
Процесс приготовления
-
Кабачки вымойте. Натрите на крупной терке, слегка отожмите лишнюю жидкость.
-
Тертые кабачки соедините с яйцами. Добавьте соль и перец.
-
Добавьте к кабачкам муку. Все хорошо размешайте.
-
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и нажарьте блинчики из кабачкового теста: вылейте немного кабачковой смеси на сковородку и разровняйте ложкой. Обжаривайте с двух сторон. Готовые блинчики остудите.
-
Чеснок почистите, вымойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом. Соберите торт, промажьте блин майонезом с чесноком, положите слой помидоров, нарезанных брусочками. Делайте так, пока коржи не закончатся.
-
Сверху посыпьте торт рубленной зеленью, украсьте помидорами на свой вкус. Очень красиво смотрятся на таком торте розы из помидоров.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.