Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Камбала вяленая

Камбала вяленая

Закуски
900
Камбала вяленая

Проще рецепта не придумать, а вот любители рыбы точно оценят! Хорошая еда для любителей морепродуктов – камбала вяленая. Посмотрим, в чем же заключается кулинарный рецепт.

Ингредиенты

  • Камбала 10 кг
  • Соль крупной рыбацкой 200 г
  • Соль 1 стак.
  • Вода 4 стак.

Процесс приготовления

  1. Для засолки необходима средняя камбала длиной в 20 сантиметров. У рыбы отрезают голову вместе с жабрами. Причем резать следует не прямо, а по кругу, тогда мясо возле головы не уйдет в отходы. Тщательно удалим кишки. Затем рыба промывается в проточной воде. Камбалу легко чистить в полузамороженном виде – тогда она не будет скользить в руках, а кишки можно удалить единым куском. Очищенную и выпотрошенную рыбу оставить на три часа, затем слить образовавшуюся жидкость.

    Для засолки необходима средняя камбала, длинной в 20 сантиметров. У рыбы отрезают голову вместе с жабрами. Причем резать следует не прямо, а по кругу, тогда мясо возле головы не уйдет в отходы. Тщательно удалим кишки. Затем рыба промывается в проточной во
  2. Теперь пересыпать рыбу солью в соотношении 3:1 (рыба : соль), оставить на три дня при комнатной температуре, уложив в кастрюлю. Два раза в день рыбу перемешивать.

    Теперь пересыпать рыбу солью в соотношении 3:1 (рыба:соль), оставить на 3 дня при комнатной температуре, уложив в кастрюлю. Два раза в день рыбу перемешивать.
  3. Каждую камбалу насадить на шпагат так, чтобы тушки друг с другом не соприкасались. Шпагат повесить в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Подойдет балкон. Если на улице холодно, то рыбу можно повесить на кухне прямо у окна. Засушенную рыбу следует обернуть пищевой бумагой и хранить в сухом прохладном месте. Процесс вяления зависит от температуры и влажности и длится около недели.

    Теперь надо каждую камбалу насадить на шпагат так, чтобы тушки друг с другом не соприкасались. Шпагат повесить в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Подойдет балкон. Если на улице холодно, то рыбу можно повесить на кухне прямо у окна. Засушенную р
  • Зинаида

    Автор рецепта

    Зинаида Москвина

  • Время приготовления

    1452 мин

  • Калорийность

    80 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    20

Перловка с курицей в духовке
06.10.2022
Горячее
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

2160
Запеченная перловка с курицей
Запеченная перловка с курицей

180 • 186 ккал/100 г

Не дорого, вкусно и сытно на обед или ужин для всей семьи.

75