Камбала вяленая
Проще рецепта не придумать, а вот любители рыбы точно оценят! Хорошая еда для любителей морепродуктов – камбала вяленая. Посмотрим, в чем же заключается кулинарный рецепт.
Ингредиенты
- Камбала 10 кг
- Соль крупной рыбацкой 200 г
- Соль 1 стак.
- Вода 4 стак.
Процесс приготовления
-
Для засолки необходима средняя камбала длиной в 20 сантиметров. У рыбы отрезают голову вместе с жабрами. Причем резать следует не прямо, а по кругу, тогда мясо возле головы не уйдет в отходы. Тщательно удалим кишки. Затем рыба промывается в проточной воде. Камбалу легко чистить в полузамороженном виде – тогда она не будет скользить в руках, а кишки можно удалить единым куском. Очищенную и выпотрошенную рыбу оставить на три часа, затем слить образовавшуюся жидкость.
-
Теперь пересыпать рыбу солью в соотношении 3:1 (рыба : соль), оставить на три дня при комнатной температуре, уложив в кастрюлю. Два раза в день рыбу перемешивать.
-
Каждую камбалу насадить на шпагат так, чтобы тушки друг с другом не соприкасались. Шпагат повесить в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Подойдет балкон. Если на улице холодно, то рыбу можно повесить на кухне прямо у окна. Засушенную рыбу следует обернуть пищевой бумагой и хранить в сухом прохладном месте. Процесс вяления зависит от температуры и влажности и длится около недели.
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.